おかやま希望学園 応援募金のお願い

学校法人おかやま希望学園

理事長 渡邉 誠二

おかやま希望学園は、「既存の学校になじみにくい子どもたち」に安心できる居場所と学ぶ場の保障を目指して、平成7年に自然豊かな吉備高原の一画に開校しました。以来27年間に渡り、不登校で悩んでいる全国の多くの児童生徒を受け入れてきました。

学び直したい、規則正しい生活を取り戻したい、友だちを作りたいなど、さまざまな願いをもって入学を決意した子どもたちが、吉備高原の豊かな自然にいやされながら学んでおります。

ところが、令和3年10月19日の午後4時頃、希望寮(中学校男子寮)が原因不明の出火により損傷しました。全寮制による「規則正しい生活習慣」「規律ある社会習慣」「自主的な学習習慣」の確立を通して、自立と社会参加を目指している学園にとって早急な寮の再建(改修)が必要と考えています。

しかし、大規模な改修になるため多額の資金が必要となります。

そこで、誠に不躾なお願いになりますが、本学園の趣旨及び現状をご理解いただき、ご支援をたまわりたく存じ上げます。

なお、ご協力いただける場合は、この「おかやま希望学園ホームページ」の受付口座をご利用いただくか、若しくは、メール、電話で申し込みいただければ、折り返し振込用紙を送付させていただきます。

学園の趣旨にご賛同いただけますれば、是非ともご協力たまわりたくお願い申し上げます。

※なお、当法人へのご寄附は「特定公益増進法人」への寄附として、所得税法及び法人税法上の 優遇措置を受けることができます。また、個人県民税の寄附金税額控除を受けることができます。

アセット 1.png

おかやま希望学園応援募金の受付口座について

次の「受付口座」で募金をお受けしています。

あたたかいご支援をお願い申し上げます。

次の「受付口座」で募金を

次の「受付口座」で

受付口座

ゆうちょ銀行(郵便局)口座

店名:一二九
預金種目:当座預金
口座番号:0007900
 加入者名:学校法人おかやま希望学園

中国銀行

支店名:吉備高原都市支店
預金種目:普通預金
口座番号:2515064
 加入者名:学校法人おかやま希望学園

お願い

ATMや電信、インターネットバンキングからご送金いただく場合、お名前(カタカナ)、 お振り込み金額以外の情報が得られないため、ご送金時に下記の様式(フォーム)から詳細をご連絡いただけますようお願いいたします。

ご連絡がない場合は、領収書をお届けできないことがあります。

• 所定の振込用紙により窓口からお振込の場合、振込手数料はかかりません。

• ご送金後およそ2週間ほどで募金の領収書をお送りいたします。

• ATM及びゆうちょダイレクト(パソコン、携帯、電話、FAX)では、振込手数料が免除になりませんのでご了承ください。

​以下の内容を記入の上、送信をクリックしてください。

送信ありがとうございました

学校法人 おかやま希望学園

事務局 寄附金担当

FAX:0867-34-1606

メール:info@kibou-gakuen.jp

電話:0867-34-1600

• 募金用振込用紙をご希望の場合は、上記様式(フォーム)に「振込用紙希望」と記入して、ご請求ください。 振込手数料が不要になります。

• ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。